Atravessar a linha do Eg=quador e passear pelo hemisfério Norte, explorar a Floresta Amazônica, nadar ou pescar no poderoso Amazonas, quem sabe surfar a pororoca? Macapá espera você com tudo isso e muito mais. Desde a riqueza cultural dos povos indígenas e o patrimônio histórico, cujo carro-chefe é, sem dúvida, a imensa Fortaleza de São josé, construída no século XVIII e a Vila de Ciriaú, antigo quilombo que sem mantém como comunidade negra.
As influências indígenas, africanas e européias se mesclam, formando um caldeirão de culturas refletidas na culinária , na música e em diversas manifestações folclóricas. Conhecer o Amapá é olhar o Brasil de cima e sentir um pouco mais a imensidão desse país, que vai do Oiapoque ao Chuí. Bem, o Oiapoque é aqui.
Fortaleza de São José de Macapá - Concluída em 1782 e construída em formato de estrela, conserva os prédios que serviam de hospital, paiol, armazéns, capela, casa de oficiais, entre outras.
Pororoca - O fenômeno do encontro das águas do oceano e do rio, formando ondas de até seis metros de altura e vários quilômetros de extensão, ocorre com maior intesidade entre janeiro e maio, época de chuvas.
Marco Zero - Local exato em que a linha imaginária do Equador cruza a cidade de Macapá.
Vila de Curiaú - Antigo quilombo que se mantém até hoje como colônia negra. Tradições culturais em meio à Floresta Amazônica, cerrado e várzea.
Centro de Cultura Negra - Um espaço cultural democrático utilizado para divulgar e preservar a cultura afro-brasileira. Em toda sua área há Anfiteatro, Museo do Negro, Auditório, Espaço Afrorreligioso, Sala de Múltiplo Uso e Administração. Endereço: Rua Cândido Mendes, s/n. Horário de Funcionamento: Terça a Domingo das 8h00 às 18h00.
Trapiche Eliezer Levy - Um antigo atracadouro de barcos, que por muito tempo foi o ponto de chegada e saída da cidade Adentra o Rio Amazonas quase meio quilômetro e hoje abriga estrutura de lazer ao visitante, com restaurantes e quiosques.
Gastronomia - Tucunaré frito, camarão no bafo, maniçoba (conhecida como "feijoada amazônica", feita com as folhas da mandioca-brava, carne bovina e de porco). E isso é só para começar.
Fonte: www.jornalspnorte.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário